先日、立ち寄った猟師さんのお宅でまたまた頂いてしまった…!?
鹿の後ろ足……のお肉。
を、ミンサーに掛けて挽肉に。
そして、ウチの畑でとれたヤーコン入りの”ディアバーク”、の出来上がりです!
シンプルですが…う~ん! 良いお味です!
高級レッド・ワイン(実はお手頃値段で美味いヤツ)がよく合います。
付け合せは、人参グラッセと自家製大豆のクミン炒め。
そして、ウチでとれた野沢菜の漬け物(食い掛けですが・笑)。
野沢菜漬けは焼酎の方がよく合うんですけどね。
料理の美味さは、素材やノウハウだけでは無い”ココロの満足感”がモノをいいますね。
じゃ、今度は鹿も自分で捕るか…。
裏山にいっぱい居るし(笑)。
今回、鹿肉を頂いた猟師さんには御礼に、暖かくなったら”スッポン”をお届けするお約束を。
特大のヤツをとっ捕まえて、差し上げることに致しましょう。